PASTA CHOUX- LIONESAS-BUÑUELOS DE VIENTO
1. INGREDIENTES:
1.1. Lionesas
200 cc.de agua
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
4 huevos
Sal
Nata Montada (Chantilly)
250.gr. de nata 35%
37 gr. de azúcar Glace
1.2. Crema Catalana
¼ l.de Leche
1 trozo de la piel de Limón
1 rama de Canela
4 Yemas de Huevo
125 gr. de azúcar
20 gr. de Almidón de trigo
ELABORACIÓN:
1.3. Lionesas
Poner en un cazo al fuego el agua, la mantequilla a trocitos y una pizca de sal. Dejar que arranque el hervor y agregar la harina tamizada de golpe. Retirar de fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos de uno en uno trabajando con la espátula de madera hasta conseguir una pasta correosa.
Para formar las leonesas, pondremos la masa en una manga pastelera con boquilla arista i formaremos pequeñas bolas de pasta.
Las pondremos al horno a 200º durante 15-20 minutos.
Buñuelos de Viento:
Haremos los mismos pasos que con las lionesas.
Coger pequeñas porciones de masa con la cucharita y freír en abundante aceite caliente.
1.4. Crema Catalana
Perfumar la leche (reservar una parte) en un cazo al fuego con la piel de limón y la rama de canela.
Blanquear las yemas de huevo con el azúcar con una espátula de madera e incorporar la leche caliente. Añadir el almodón disuelto con la parte de leche fría reservada y poner en el fuego sin dejar de remover con un batidor hasta que arranque el hervor. Retirar, batir y cambiar de recipiente para que se enfrié.
1.5. Nata Montada
En un cuenco poner la nata liquida y mezclar con el azúcar glace.
Dejarlo un rato en el frigorífico para que esté muy fría en el momento de montar.
Montar con batidora. Velocidad media.
1.6. Montaje:
Añadimos nata a las Lionesas.
Servir la Crema Catalana acompañada de los buñuelos de viento.
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