SACHER

1  INGREDIENTES:

1.1. Bizcocho:

110 gr. de Mantequilla
90 gr. de Azúcar lustre
5 Yemas de huevo
90 gr. de chocolate de cobertura negro
5 claras de huevo
30 gr. de azúcar lustre
100 gr. de harina
1 cdta. de levadura en polvo

1.2. Trufa:

250 gr. de nata para montar
100 gr.de chocolate de cobertura
65 gr. de azúcar normal

1.3. Glaseado:

50 cc. de agua
50 gr. de azúcar
200 gr. de chocolate de cobertura
100 gr. de Mantequilla

1.4. Para el almíbar:

100 gr. de azúcar
125 gr. de agua
1.5. Mermelada de Albaricoque


2. ELABORACIÓN:

2.1. Bizcocho.

Derretir la mantequilla sin dejar que coja demasiada temperatura. Trabajar las yemas de huevo con el azúcar lustre. Mezclar primero la mantequilla y seguidamente con el chocolate fundido “al baño María”.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal con la batidora. Apretar con los 30 gr. de azúcar lustre y mezclar suavemente con la preparación anterior.
Incorporar finalmente la harina tamizada junto con la levadura. (a mano)
Verter la mezcla en un molde de 26 cm untado con mantequilla y forrado con papel antiadherente.
Cocer en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos.

2.2. Trufa:

Montar la nata y añadir el azúcar. Mezclar una pequeña parte de nata con el chocolate fundido y añadir el resto de la nata para que quede todo bien unido.

2.3. Glaseado:

Preparar un almíbar en un cazo al fuego con el agua y el azúcar.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al “baño María”. Añadir el almíbar mezclando bien hasta obtener una textura cremosa.

2.4. Para el almíbar:

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Añadimos la mermelada de Albaricoque.

2.5. Montaje:

Cortar el bizcocho en tres capas. Rellenar cada capa con una parte del almíbar con la mermelada y encima la trufa. Tapar, bañar con el glaseado.



1 comentario:

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    Aaron Grey
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