SACHER



1. INGREDIENTES:

1.1. Bizcocho:

 110 gr. de Mantequilla

 90 gr. de Azúcar lustre

 5 Yemas de huevo

 90 gr. de chocolate de cobertura negro

 5 claras de huevo

 30 gr. de azúcar lustre

 100 gr. de harina

 1 cdta. de levadura en polvo

1.2. Trufa:

 250 gr. de nata para montar

 100 gr.de chocolate de cobertura

 65 gr. de azúcar normal



1.3. Glaseado:

 50 cc. de agua

 50 gr. de azúcar

 200 gr. de chocolate de cobertura

 100 gr. de Mantequilla



1.4. Para el almíbar:

 100 gr. de azúcar

 125 gr. de agua



1.5. Mermelada de Albaricoque



2. ELABORACIÓN:


2.1. Bizcocho.

Derretir la mantequilla sin dejar que coja demasiada temperatura. Trabajar las yemas de huevo con el azúcar lustre. Mezclar primero la mantequilla y seguidamente con el chocolate fundido “al baño María”.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal con la batidora. Apretar con los 30 gr. de azúcar lustre y mezclar suavemente con la preparación anterior.

Incorporar finalmente la harina tamizada junto con la levadura. (a mano)

Verter la mezcla en un molde de 26 cm.untado con mantequilla y forrado con papel antiadherente.

Cocer en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos.

2.2. Trufa:


Montar la nata y añadir el azúcar. Mezclar una pequeña parte de nata con el chocolate fundido y añadir el resto de la nata para que quede todo bien unido.

2.3. Glaseado:

Preparar un almíbar en un cazo al fuego con el agua y el azúcar.

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al “baño María”. Añadir el almíbar mezclando bien hasta obtener una textura cremosa.



2.4. Para el almíbar:

Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Añadimos la mermelada de Albaricoque.



2.5. Montaje:

Cortar el bizcocho en tres capas. Rellenar cada capa con una parte del almíbar con la mermelada y encima la trufa. Tapar, bañar con el glaseado.





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