AGUJAS DE PATO CON SALSA DE CEREZAS


INGREDIENTES:
600gr. de agujas de pato
400gr. de cerezas
30 gr. de azúcar
1/2 dl. de vino de Oporto
2 cdas. de vinagre Balsámico de Módena
1 dl. de fondo oscuro de ave
25 gr. de Mantequilla

PREPARACIÓN:
Calentar la mantequilla y un poco de aceite en una sartén y saltear las agujas de pato a fuego medio durante 4-5 minutos, hasta que empiecen a dorar.Salpimentar y retirar.
Eliminar la grasa de la cocción y saltear ligeramente las cerezas deshuesadas y agregar el azúcar.
Retirar y en la misma sartén verter el Oporto y el vinagre de Módena y dejar reducir, añadir el fondo oscuro de ave y dejar cocer durante 2 minutos mas.
Incorporar de nuevo la fruta y cocer el conjunto a fuego lento durante 5 minutos más.
Reservar algunas cerezas para acompañar y triturar el resto.

ACABADO:
Calentar brevemente las agujas de pato y colocar en el plato de servicio junto con la cerezas y la salsa.

Con esta receta quiero participar en el Concurso de recetas Navideñas, Santa Teresa-Lazy Blog www.yemasdesantateresa.es.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias, una preciosa receta.

    Un abrazo y gracias por la aportación.
    Mucha suerte con el concurso.

    Paco.

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  2. Que elegante!!.....suerte en el concurso....esta sabrosisimo!!......Abrazotes, Marcela

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