RAVIOLI DE BACALAO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS



Esta receta sera uno de mis entrantes para esta Noche Buena, es fácil y muy vistosa y además la podemos preparar con antelación , que esto siempre viene bien cuando tenemos invitados.
También voy a presentar estos Raviolis  a HEMC 49. Este mes la anfitriona es Nuria de Petite Cuina os paso el enlace http://www.petitacuina.blogspot.com/ .

Bueno pasamos a la preparación del plato.

INGREDIENTES:
125 gr. de pasta " Wonton"
1 dl. de aceite de oliva 0.4

RELLENO:
1/2 cebolla tierna
4 dientes de ajo
400 de bacalao desalado
1/2. de vino blanco seco
1 dl. de nata liquida
Un poco de perejil picado, sal y pimienta

VINAGRETA DE FRUTOS SECOS:
25 gr. de ciruelas sin hueso
25 gr. de pasas de Corinto
25 gr. de almendras tostadas
2 dl. de aceite de oliva 0.4
2 cdas. de vinagre de Módena
Cebollino, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Cortar la láminas de Wonton por la mitad y freír con aceite hasta que queden crujientes.
RELLENO:
Pelar la cebolla tierna, picar pequeña y rehogar en un cazo con un poco de aceite caliente, cuando empiece a coger calor agregar los dientes de ajo también picados y seguramente el bacalao desmenuzado. Remover y verter el vino, dejar reducir e incorporar la nata liquida.
Espolvorear con perejil picado y sazonar si es necesario. Reservar.
Vinagreta de frutos secos:
Cortar y picar pequeñas las ciruelas, las pasas y las almendras. Mezclar los frutos secos con el aceite, vinagre y cebollino picado. Salpimentar

ACABADO:
Repartir el relleno sobre la mitad de las láminas de pasta y tapar con las láminas restantes.
Colocar los raviolis en el plato y aliñar con la vinagreta de frutos secos.

Que os parece, fácil no???

BON PROFIT !!!!

4 comentarios:

  1. Molt bons aquests raviolis...me'ls apunto per quan torni a tenir bacallà salat, q ja no em queda...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  2. HOla holaaaaa...

    M'encanta l'aportació que fas amb aquests ravioli de bacallà, que per cert, no m'has donat temps de veure les punxes d'anec (no se si era el nom)

    Gracies per participar en aquesta edició del HEMC...

    Petonets i bones festes!!!!

    ResponderEliminar
  3. La proxima vez que vuelva a comprar pasta Wonton me lo copio
    petons
    miquel

    ResponderEliminar

Bookmark and Share

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails