PAN DE SANT JORDI THERMOMIX





PAN DE SANT JORDI THERMOMIX

INGREDIENTES


- 350 gr. de agua
- 2 cucharaditas de sal y ½ cucharadita de azúcar
- 40 gr. de levadura prensada fresca
- 600 gr. de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
- 150 gr. queso Gouda o el que prefiera
- 150 gr. sobrasada


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º
- Rallar el queso, 10-15 segundos velocidad progresiva 5-10
- Pese la harina y reserve. Vierta en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Agregue la levadura y mezcle unos segundos velocidad 6.
- Incorpore la harina y programe de 15 a 30 segundos velocidad 6, a continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga.
- Retire un poco menos de la mitad de la masa (tener en cuenta que hay que hacer 5 porciones de masa con queso y 4 con sobrasada). Incorpore el queso y amáselo 30 seg en velocidad espiga. Saque y reserve.
- Ponga el resto de la masa con la sobrasada a trocitos y amase durante 30 seg velocidad espiga o hasta que esté todo homogéneo. Saque y reserve.


Hacer rulos con las dos masas (5 de queso y 4 de sobrasada) y ponerlos en una fuente alternándolas empezando por la de queso. Dejar que doble su volumen.


- Después meterlo en el horno y procure no abrirlo durante 25 – 30 minutos.

Bon Profit!

2 comentarios:

  1. gracias por tu comentario en mi blog.
    bonito pan el de Sant jordi.
    bs!

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  2. Buenas noches....hoy por primera vez hacemos PAN DE SANT JORDI....espero poder mostraros como ha quedado...muchas gracias por la receta!

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