PAN DE SANT JORDI THERMOMIX





PAN DE SANT JORDI THERMOMIX

INGREDIENTES


- 350 gr. de agua
- 2 cucharaditas de sal y ½ cucharadita de azúcar
- 40 gr. de levadura prensada fresca
- 600 gr. de harina aprox. (si es de fuerza mejor)
- 150 gr. queso Gouda o el que prefiera
- 150 gr. sobrasada


PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º
- Rallar el queso, 10-15 segundos velocidad progresiva 5-10
- Pese la harina y reserve. Vierta en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Agregue la levadura y mezcle unos segundos velocidad 6.
- Incorpore la harina y programe de 15 a 30 segundos velocidad 6, a continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga.
- Retire un poco menos de la mitad de la masa (tener en cuenta que hay que hacer 5 porciones de masa con queso y 4 con sobrasada). Incorpore el queso y amáselo 30 seg en velocidad espiga. Saque y reserve.
- Ponga el resto de la masa con la sobrasada a trocitos y amase durante 30 seg velocidad espiga o hasta que esté todo homogéneo. Saque y reserve.


Hacer rulos con las dos masas (5 de queso y 4 de sobrasada) y ponerlos en una fuente alternándolas empezando por la de queso. Dejar que doble su volumen.


- Después meterlo en el horno y procure no abrirlo durante 25 – 30 minutos.

Bon Profit!

2 comentarios:

  1. gracias por tu comentario en mi blog.
    bonito pan el de Sant jordi.
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches....hoy por primera vez hacemos PAN DE SANT JORDI....espero poder mostraros como ha quedado...muchas gracias por la receta!

    ResponderEliminar

Bookmark and Share

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails