CHUPITO DE TOMATE Y FRESÓN AL PERFUME DE ALBAHACA


INGREDIENTES:


700 gr. de tomates rojos de pera

600 gr. de fresones

2 cdas. de vinagre de Módena

2 cdas. de aceite de oliva

sal y pimienta

100 dl. de vinagre de Módena (para reducir)

Papel de arroz, clara de huevo, parmesano Reggiano

5 hojas de Albahaca


PREPARACIÓN:


-Pelar los tomates, partir por la mitad, sacar las semillas y trocear dos terceras partes y cortar a daditos el tercio restante.

-Lavar los fresones, partir por la mitad y triturar junto con las dos terceras partes de tomates.

-Añadir el vinagre y el aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.


-Reducir el vinagre de Módena a la Mitad y Reservar.


-Pintar el papel de arroz por ambos lados con la clara de huevo y espolvorear con queso parmesano Reggiano rallado, dejar secar y freír en aceite caliente.


ACABADO:


-Picar las hojas de albahaca.

-Repartir los daditos de tomate en copas o vasitos y verter la sopa de tomate y fresón.
-Espolvorear con un poco de albahaca, acabar con un cordón de la reducción y acompañar con los crackers de parmesano.


-Servir al momento frío.



Lourdes de Lordacuina.

1 comentario:

  1. Gracias, queda muy bueno, tambien puedes añadir pistachos triturados o en polvo . Un Petonet

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