TORTELL DE REIS




Masa Madre:

65 gr. de harina
25 gr. de levadura fresca
1 dl. de leche

Brioche

300 gr. de harina de semi-fuerza
50 gr. de azúcar
3 gr. de sal
2 huevos
75 gr. de mantequilla
Un poco de raspadura de limón

Mazapán:

200 de almendra cruda molida
200 gr. de azúcar
1 clara de huevo

Acabado:

1 Yema de huevo
Frutas confitadas
40 gr. de piñones

Elaboración

Brioche

Preparar la masa madre: Tamizar la harina en un bol y añadir la levadura disuelta en un poco de leche tibia. Trabajar dos minutos y reposar tapado hasta que doble el volumen (30 minutos, depende del calor).

Tamizar la harina de semi-fuerza sobre la mesa de trabajo en forma de volcán y colocar en el centro el azúcar, la sal, los huevos, la mantequilla y la raspadura de limón. Empezar a amasar y añadir la 1ª masa fermentada (masa madre), trabajar hasta obtener una pasta fina y elástica (mínimo 20 minutos). Dejar reposar 2 minutos para que pierda el nervio y poder formar el roscón. Rellenar con el mazapán y dejar fermentar tapado hasta que doble el volumen.

Mazapán:

Mezclar la almendra cruda molida con el azúcar y ligar con una clara de huevo.

Acabado:

Cuando el roscón este fermentado, pintar la superficie con yema de huevo diluida con un poco de agua y colocar la fruta confitada y los piñones.

Cocer en el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar.

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