BRAZO DE GITANO DE NATA Y YEMA QUEMADA




 INGREDIENTES:

 PLANCHA DE BIZCOCHO

3 huevos

90 gr. de azúcar

90 gr. de harina

1 cdta. De levadura en polvo

PARA EL RELLEN0

300 gr. de nata montada

50 gr. de azúcar lustre

YEMA

3 huevos

175 gr. de azúcar aprox. (el mismo peso que los huevos con cáscara)

Azúcar para espolvorear y quemar.


ELABORACIÓN:

PLANCHA DE BIZCOCHO

Trabajar en un bol las yemas de los huevos con el azúcar con la ayuda de una espátula de madera hasta que quede una pasta esponjosa y fina. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y final mente las claras montadas a punto de nieve con suavidad.
Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa nº 9 con la preparación anterior y escudillar sobre papel antiadherente.
Cocer en horno precalentado a 190º durante 8-10 minutos máximo para que no quede demasiado seca y poder enrollar.
Una vez cocida; colocar sobre la mesa de trabajo, retirar el papel con cuidado y reserva cubierta con un paño con el fin de evitar que se seque.

RELLENO

Colocar la nata montada junto con el azúcar lustre en el centro de la plancha sobre la parte que tenía el papel y enrollar. Reservar en el frigorífico o congelador.

YEMA

Batir en un cazo de fondo grueso los huevos enteros con el azúcar. Poner en el fuego y remover continuamente con una espátula de madera, con suavidad, y cuando arranque el hervor cocer unos segundos y retirar del fuego. Seguidamente coger el batidor, hacer una batida y a continuación verter encima de la mesa de trabajo, dejando que se enfrié por completo.

ACABADO

Cubrir el bizcocho con las yemas, espolvorear con azúcar y quemar.



2 comentarios:

  1. Que buenoooo, ves ya me ha entrado ganas de un trocito, así que lo tendré que hacer jejeje
    un saludo

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  2. hola, he hecho el brazo de gitano y me ha quedado muy bien, gracias
    un saludo

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