BRAZO DE GITANO DE NATA Y YEMA QUEMADA
INGREDIENTES:
PLANCHA DE BIZCOCHO
3 huevos
90 gr. de azúcar
90 gr. de harina
1 cdta. De levadura en polvo
PARA EL RELLEN0
300 gr. de nata montada
50 gr. de azúcar lustre
YEMA
3 huevos
175 gr. de azúcar aprox. (el mismo peso que los huevos con cáscara)
Azúcar para espolvorear y quemar.
ELABORACIÓN:
PLANCHA DE BIZCOCHO
Trabajar en un bol las yemas de los huevos con el azúcar con la ayuda de una espátula de madera hasta que quede una pasta esponjosa y fina. Agregar la harina tamizada junto con la levadura y final mente las claras montadas a punto de nieve con suavidad.
Rellenar una manga pastelera con boquilla lisa nº 9 con la preparación anterior y escudillar sobre papel antiadherente.
Cocer en horno precalentado a 190º durante 8-10 minutos máximo para que no quede demasiado seca y poder enrollar.
Una vez cocida; colocar sobre la mesa de trabajo, retirar el papel con cuidado y reserva cubierta con un paño con el fin de evitar que se seque.
RELLENO
Colocar la nata montada junto con el azúcar lustre en el centro de la plancha sobre la parte que tenía el papel y enrollar. Reservar en el frigorífico o congelador.
YEMA
Batir en un cazo de fondo grueso los huevos enteros con el azúcar. Poner en el fuego y remover continuamente con una espátula de madera, con suavidad, y cuando arranque el hervor cocer unos segundos y retirar del fuego. Seguidamente coger el batidor, hacer una batida y a continuación verter encima de la mesa de trabajo, dejando que se enfrié por completo.
ACABADO
Cubrir el bizcocho con las yemas, espolvorear con azúcar y quemar.
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Que buenoooo, ves ya me ha entrado ganas de un trocito, así que lo tendré que hacer jejeje
ResponderEliminarun saludo
hola, he hecho el brazo de gitano y me ha quedado muy bien, gracias
ResponderEliminarun saludo