Una ensalada fácil, vistosa y riquísima. Como ingrediente a destacar la Burrata, el nombre " Burrata "significa mantequilla en italiano. Es un queso fresco italiano, se produce a partir de leche de vaca. La capa exterior es sólida mozzarella mientras que el interior contiene mozzarella y crema, dándole una textura inusual y suave.
Para la Ensalada:
3 Naranjas
150 gr. de brotes tiernos
4 Burratas de 125 gr.unidad
Vinagreta de caramelo y balsámico:
25 gr. de azúcar
1 cda. de vinagre de Módena
1 dl. y !/2 de aceite de oliva 0.4
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar las naranjas y cortar a gajos limpios de manera que queden sin piel.
Reservar en un colador.
Vinagreta:
Poner en un cazo al fuego el azúcar junto con la cucharada de Jerez y dejar caramelizar.
Añadir el vinagre de Módena caliente y retirar del fuego. Dejar enfriar y emulsionar con el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
Acabado:
Colocar en el centro del plato de servicio una burrata e intercalar alrededor los brotes tiernos y los gajos de naranja.
Aliñar con la vinagreta de caramelo y balsámico y decorar al gusto.
Que aprofiti !!!!!!
q ensalada mas original. Fácil y la pinta impresionante !!!!
ResponderEliminarM'encanta la burrata, i aquesta amanida ha d'estar estupenda!
ResponderEliminar