ENSALADA DE BROTES TIERNOS, BURRATA, NARANJAS Y VINAGRETA DE CARAMELO BALSÀMICO







Una ensalada fácil, vistosa y riquísima. Como ingrediente a destacar la Burrata, el nombre " Burrata "significa mantequilla en italiano.  Es un queso fresco italiano, se produce a partir de leche de vaca. La capa exterior es sólida mozzarella mientras que el interior contiene mozzarella y crema, dándole una textura inusual y suave. 


Para la Ensalada:
3 Naranjas
150 gr. de brotes tiernos
4 Burratas de 125 gr.unidad


Vinagreta de caramelo y balsámico:
25 gr. de azúcar
1 cda. de vinagre de Módena
1 dl. y !/2 de aceite de oliva 0.4
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Pelar las naranjas y cortar a gajos limpios de manera que queden sin piel.
Reservar en un colador.
Vinagreta:
Poner en un cazo al fuego el azúcar junto con la cucharada de Jerez y dejar caramelizar.
Añadir el vinagre de Módena caliente y retirar del fuego. Dejar enfriar y emulsionar con el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
Acabado:
Colocar en el centro del plato de servicio una burrata e intercalar alrededor los brotes tiernos y los gajos de naranja.
Aliñar con la vinagreta de caramelo y balsámico y decorar al gusto.





Que aprofiti !!!!!!

2 comentarios:

  1. q ensalada mas original. Fácil y la pinta impresionante !!!!

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  2. M'encanta la burrata, i aquesta amanida ha d'estar estupenda!

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