CREMA DE SETAS CON RAVIOLI DE BUTIFARRA NEGRA Y GAMBAS
INGREDIENTES:
Crema de setas:
1 cebolla tierna
1 kgr. de setas varias
1 y 1/4 de agua o caldo suave
sal, pimienta
1 dl. de nata
Ravioli de butifarra negra:
1 cebolla tierna
150 gr. de butifarra negra
16 laminas finas de cansalada ibérica
8 Gambas
Hierbas frescas
PREPARACIÓN:
Crema de setas
Pelar la cebolla, picar pequeña y rehogar en un cazo de fondo grueso con un poco de aceite caliente.
Dejar pochar y cuando empiece a coger calor añadir las setas limpias y troceadas ( reservar alguna para el acabado ). Dejar cocer durante 10 minutos aprox. y mojar con el liquido.Sazonar con la sal y pimienta y dejar cocer durante 15 minutos más. Retirar, triturar, rectificar el sazonamiento y suavizar con nata liquida si se desea.
Ravioli
Pelar la cebolla, picar pequeña y rehogar en un cazo con un poco de aceite caliente. Añadir la butifarra negra desmenuzada y retirar. Extender las láminas de cansalada en forma de cruz y colocar en el centro una parte de relleno. Cerrar para formar los ravioli, introducirlos en el horno con el gratinador encendido hasta que estén dorados, 200º con rejilla para que suelten la grasa.
Saltear las gambas a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite. Retirar, y dejar enfriar y pelar.
ACABADO:
Colocar en el centro del plato sopero 2 raviolis de butifarra negra y sobre los mismos las colas de gamba. Verter la crema de setas alrededor y decorar con una cabeza de gamba y hierbas frescas.
Opciones:
El ravioli de butifarra negra se puede sustituir por un poco de mi-cuit.
Con esta recta participo en HEMC-50 SOPAS que este mes a sido la propuesta de Cocina con ängel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que plato más de lujo! Si la crema ya es buena por si con el acompañamiento que le has puesto... ni te hablo! Pero que ricura!!
ResponderEliminarUn beso!!
una crema exquicita y unos adornos explendidos
ResponderEliminarme gusta
miquel
muy buena receta, y con muy buena pinta
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, es muy interesante y muy " entendible " para los no profesionales como yo
gracias
Fan-tas-tic!!!!
ResponderEliminarPoca cosa més puc dir que expresi el que he sentit en veure i llegir la recepta.
Petonarros!!!