CROQUETAS DE POLLO Y VERDURITAS




Croquetas de Pollo y Verduras


Ingredientes:

-1 pechuga de pollo a l’ast
-1 zanahoria
-1/2 cebolla pequeña
-1 trozo de berenjena
-1 trozo de calabacín
-1 puerro pequeño
-2 cucharadas de setas
- 3 cucharadas de nata
-pimienta-aceite de oliva y sal.

Para el rebozado:
-2 huevos y pan rallado.

Para la bechamel:
-Harina y leche (a ojo)

Elaboración:

Cortamos las verduras en bruñiese y salpimentamos, a continuación las rehogamos con un poco de aceite de oliva.Desmenuzamos la pechuga de pollo a l’ast y la incorporamos a las verduritas, añadimos harina (una cucharada aproximadamente), la tostamos y empezamos a agregar leche poco a poco hasta obtener la textura deseada.

Reservamos la masa obtenida en el frigorífico durante unas horas.

Preparamos los ingredientes para el rebozado, en un plato los huevos batidos y en otro plato el pan rallado, preparamos también papel de cocina absorbente sobre otro plato para depositar las croquetas una vez fritas. Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y mientras se calienta, hacemos bolas con la masa de pollo y verduritas, las pasamos por el huevo batido y seguid amente por el pan rallado. Cuando el aceite esté caliente, freímos las croquetas hasta que adquieran un color dorado, entonces las depositamos sobre el papel absorbente para desechar el exceso de aceite.

Son bonísimas.


BON PROFIT.....


de Lourdes Raduá

1 comentario:

  1. me encanta esta idea de las verduras en las croquetas,sobre todo porque son muy completitas.
    saludos.merche

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